Проклятия в свете Библии

 

Необходимо выяснить, какое основание у нас есть, чтобы однажды и навсегда избавиться от демонического рабства и влияния.

Главное и безусловное основание нашей свободы - это ХРИСТОС, ничто и никто более. Миссия искупления, которую совершил Христос, уникальна. На основании неизвращенного Евангелия рассмотрим основу нашей свободы во Христе.

Христос совершенно и навсегда искупил нас и совершил обмен на кресте, полностью удовлетворив святость и праведность Бога-Отца.

 Евреям 10:14: "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых".

1) ИИСУС БЫЛ ОСУЖДЕН ЗА НАС, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ БЫТЬ ПРОЩЕНЫ И ОПРАВДАНЫ.

 2 Коринфянам 5:21: "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом".

2) ИИСУС БЫЛ ИЗРАНЕН, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ БЫТЬ ИСЦЕЛЕНЫ.

  Исаия 53:4-5: "Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились".

Матфея 8:16-17: "Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни".

1 Петра 2:24: "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились".

3) ИИСУС ВЗЯЛ НА СЕБЯ НАШИ ГРЕХИ, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ СТАТЬ ПРАВЕДНЫМИ ЕГО ПРАВЕДНОСТЬЮ.

 2 Коринфянам 5:21: " Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом".

4) ИИСУС УМЕР НАШЕЙ СМЕРТЬЮ, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ РАЗДЕЛИТЬ ЕГО ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ.

Римлянам 6:23: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем".

5) ИИСУС СТАЛ НИЩИМ НАШЕЙ НИЩЕТОЙ, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ ОБОГАТИТЬСЯ ЕГО БОГАТСТВОМ.

 2 Коринфянам 8:8-9: "Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою".

2 Коринфянам 9:8: "Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век".

 Деяния 20:35: "Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

6) ИИСУС ПРЕТЕРПЕЛ НАШ СТЫД, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ РАЗДЕЛИТЬ ЕГО СЛАВУ.

Евреям 2:6: "Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания".

Евреям 12:2: "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

7) ИИСУС ПРЕТЕРПЕЛ НАШУ ОТВЕРЖЕННОСТЬ, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ ПОЛУЧИТЬ У БОГА УСЫНОВЛЕНИЕ.

Исаия 54:6: "Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя".

8) ИИСУС СТАЛ ПРОКЛЯТИЕМ ЗА НАС, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ ПОЛУЧИТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ.

 Галатам 3:13-14: "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою".

ЭТО ВЕЧНЫЕ И НЕЗЫБЛЕМЫЕ ОБЕТОВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВСЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ПО ВЕРЕ.

Слово "вечные" обозначает, что никто и ничто, даже Сам Бог, не сможет изменить или упразднить эти обетования. Никакая тварь, ни в этом веке, ни в будущем, не сможет изменить наше положение во Христе.

Римлянам 8:29-39: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем".

Теперь основание нашей свободы нам известно, необходимо провозгласить это своими устами. Римлянам 10:17: " Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия". Римлянам 10:10: "потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению".

Можно провозгласить это тихо или громко, но обязательно с верой.

Матфея 18:19: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".

1. Первое, что необходимо провозгласить - это заявить о своей вере в Иисуса Христа. Иоанна 3:15-18: "...дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия".

МОЛИТВА ПОКАЯНИЯ:

Господь Иисус Христос, я верю, что Ты есть Сын Божий и Бог. Верю, что Ты - единственный путь к Отцу, что Ты умер на кресте за мои грехи и воскрес из мертвых, чтобы я мог получить прощение и обрести вечную жизнь.

2. Необходимо также смирить себя. 1 Петра 5:5-6: "Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время". Несмотря на то, что человек по природе своей бунтарь и гордец, Бог повелевает нам смириться, т.е. признать, что без Божьей благодати мы ничто, как Библия говорит: Исаия 40:17: "Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него".

 ПРОДОЛЖЕНИЕ МОЛИТВЫ:

Господь Иисус! Я совершенно смиряюсь пред Тобой, слагаю с себя всякий бунт и превозношение и склоняю волю свою к послушанию Тебе. Помоги мне в моей жизни исполнить Твою волю и Твой план для меня.

 3. Исповедуйте всякий известный вам грех.

1 Иоанна 1:9: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". Непризнанные и не исповеданные грехи не прощаются. Грехи не называются проблемами, промахами и ошибками. Если есть проблема с перееданием, так и называйте его обжорством, а похоть и вожделение - блудом, ненависть - ненавистью, сплетни - сплетнями. Всеми этими "откровениями" мы не шокируем Бога, Он знает нас лучше нас самих. Первый шаг на пути нашего освобождения - понять самих себя в свете Божьем.

Также необходимо исповедать и отделить себя от каждого греха, который могли совершить ваши предки, особенно: оккультизм, колдовство, лжерелигии.

Притчи 28:13: "Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован". Покаяние также означает оставление грехов.

Например, молодой человек любит дух похоти в нем и спрашивает: "Может ли Бог меня освободить?". Конечно же, нет. Бог освобождает нас от врагов, а не от друзей. Нам необходимо возненавидеть свой грех так, как ненавидит его Бог.

 Покаяние, прежде всего, - это личная ответственность за свои грехи. Ни на кого не возлагать вину, я виноват и я признаю это. Возненавидеть грех - это прервать с ним сотрудничество, тогда он потеряет власть над нами.

Продолжение молитвы:

"Дорогой Господь! Я раскаиваюсь во всех своих грехах. Я отрекаюсь от них и обращаюсь к Тебе за милостью и прощением. Я исповедую все свои грехи пред Тобой и ничего не скрываю. Особенно я хочу исповедать... (перечислить)".

4. Решением своей воли простите всех людей, с которыми у вас были конфликты. Возместите им моральный, а, если надо, и материальный ущерб. Марка 11:25-26: "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших".

Молитва: "Решением своей воли я прощаю всех, кто когда-либо навредил мне или несправедливо поступил со мной. Я отрекаюсь от всякой горечи, негодования и ненависти. Особенно я прощаю... (назвать имена)".

5. Окончательно и бесповоротно порвать с лжерелигией и оккультизмом. Культовые предметы и литературу уничтожить (не выбрасывать и не дарить). Сувениры, талисманы, обереги, предметы лжерелигиозного искусства, книги и т.д. необходимо полностью разрушить. Второзаконие 7:25-26: "Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое".

Молитва : "Я разрываю все контакты, которые когда-либо имел с колдовством, оккультизмом или лжерелигией, особенно... (перечислить). Я посвящаю себя на то, чтобы освободиться от всех предметов, связанных с ними".

6. Приготовьте себя к освобождению от всякого проклятия над вашей жизнью. Есть только одно основание для освобождения от проклятий - жертва Иисуса Христа на кресте. Галатам 3:13-14: "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою".

Молитва: "Господь Иисус, я верю, что на кресте Ты взял на Себя всякое проклятие, чтобы я мог освободиться от него и войти в Твои благословения. На этом основании я принимаю свободу от всякого проклятия, висящего над моей жизнью, во имя Твое, Господь Иисус Христос, и благодарю Тебя.

7. Теперь верьте в свое освобождение и переходите к Божьим благословениям.

"Господи, я открываю себя для получения Твоего благословения в свою жизнь. Аминь".

 

ПЕРЕЧЕНЬ БЛАГОСЛОВЕНИЙ (Второзаконие 28:2-13):

Возвышение

Здоровье

Плодоносность

Процветание

Победа

Божье благоволение.

Все это ваше наследие во Христе, которое вы можете принять верой.

Галатам 3:13-14: "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою". Бог благословил Авраама во всем (Бытие 24:1). Также у Него есть соответствующие благословения для каждого человека, исполняющего Его условия.

Благословение приходит только через Иисуса Христа. Оно не может быть достигнуто нашими собственными заслугами. Получить благословение мы можем только на основании наших взаимоотношений с Богом через Христа. Также мы должны зависеть от Святого Духа, который введет нас в полное наследие и покажет нам, как достигать провиденное для нас Богом.

 

ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ ДЛЯ ПОСТОЯННОЙ ПОБЕДЫ.

Римлянам 10:17: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия".

Матфея 18:19: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".

1. Результат молитвы за освобождение от проклятий.

На основании Послания Галатам 3:13-14 провозглашаем:

"Через жертву Христа на кресте я перешел от проклятия к благословению Авраама, которого Бог благословил во всем".

2. Если на нас направлены негативные силы (ненависть, клевета, душевные разговоры, колдовские молитвы, психологическое давление, проклятия, сплетни от любых людей и уровней власти).

"Ни одно орудие, сделанное против меня, не будет успешно; и всякий язык, состязующийся со мной на суде, я обвиняю прямо сейчас. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь". Исаия 54:17.

Мы обвиняем язык, произносящий проклятие. Затем мы должны простить человека, от которого исходит проклятие. И попросить Бога благословить этого человека.

3. В случае давления греха, вины или чувства недостоинства из прошлого.

2 Коринфянам 5:17: "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".

Провозглашение: "Я во Христе, и поэтому я - новое творение. Древнее все прошло. Теперь все в моей жизни стало новым и все от Бога".

4. В случае, когда наступает безнадежность и хмурое предчувствие смерти.

Псалом 117:17: "Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни".

"Я не умру до назначенного Богом времени. Я верю, что Господь исполнит во мне Свою волю".

5. В случае, когда преследует физическая болезнь или немощь.

1 Петра 2:24: "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились".

"Мое тело - храм Святого Духа, искупленное и освещенное Кровью Иисуса Христа. Мои члены, части моего тела - орудия праведности, предоставленные Богу для Его служения и Его Славы. Диавол не имеет места во мне, ни силы надо мной. Я побеждаю сатану Кровью Агнца и словом своего свидетельства и не возлюблю свою жизнь до смерти. Мое тело  для Господа, и Господь для тела".

Исаия 53:5: "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились".

6. В случае атак сатаны дома, в семье, на работе, в служении и т.д.

Второзаконие 33:25-27: "...железо и медь - запоры твои; как дни твои, будет умножаться богатство твое. Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках; прибежище твое Бог древний, и ты под мышцами вечными; Он прогонит врагов от лица твоего и скажет: истребляй!". Своим провозглашением мы открываем двери Божьему вмешательству.

7. Случаи, когда мы начинаем понимать, что разум - это поле битвы, где ложь сражается с истиной.

"Оружия воинствования моего сильные Богом. Ими я разрушаю твердыни, которые сатана строит в моем разуме. Я приношу все свои помышления в послушание Христу. Три моих главных оружия - провозглашение, благодарение, хвала".

Основано на 2-м посл. Коринфянам 10:3-5: "Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу".

Важно помнить, что наши враги в христианской жизни - это не человеческие существа, а злые духовные силы, направленные против нас сатаной. "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Ефесянам 6:12).

В духовном мире:

  • прощение сильнее негодования;

  • благословение сильнее проклинания;

  • благодарение сильнее жалобы;

  • хвала сильнее осуждения;

  • любовь сильнее ненависти.

8. Если сталкиваемся с неразрешимой задачей.

"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Филипийцам 4:13).

9. В случае нашей немощи.

"Божья сила совершается в моей немощи, поэтому когда я слаб, тогда я силен". 2 Коринфянам 12:9-10.

10. Когда нужно употребить веру в материальной нужде.

"Бог способен обогатить нас всякой благодатью, чтобы мы, всегда имея довольство во всем, были богаты на всякое доброе дело". 2 Коринф. 9:8.

11. В случае атак страха.

"Бог дал мне не духа боязни, но силы, любви и целомудрия". 2 Тимофею 1:7.

"Во имя Иисуса я покоряюсь Богу и противостою духу страха, поэтому он убегает от меня". Иакова 4:7.

 

ВЫВОДЫ:

1. Мы просим Духа Святого привести нас к местам Писания, наиболее подходящим к нашей ситуации.

2. Мы должны ясно их понимать и обдумывать.

3. Провозглашая их, мы освобождаем их силу в наиболее нуждающуюся сферу нашей жизни.

Однако не полагайте свою веру в провозглашения или любой другой метод или процедуру. Наша вера должна быть только в одного Бога. Наше провозглашение - это просто эффективный путь выразить свою веру в Бога.

 

БУДЬТЕ ТВЕРДЫ И МУЖЕСТВЕННЫ В СВОЕЙ ВЕРЕ. БОГ ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС!                  

 

В статье использованы материалы из книги Дерека Принса "Благословение или проклятие: ты можешь избрать!".

 


*Все цитаты из Священного Писания приведены согласно
Синодального издания канонических книг Библии.

Главная•   •Почта•   Отдых и лечение в Сочи   Гостевая



Hosted by uCoz